15min 5min 2 personnes
Le petit + diététique
- Le panais contient de l’apigénine, un antioxydant qui jouerait un rôle dans la prévention du cancer.
- Assez peu calorique (55 calories/100g), le panais est apprécié dans les régimes minceur
- Riche en fibres, ce légume oublié favorise une sensation de satiété rapidement.
- On reconnaît au miel de thym de grandes capacités cicatrisantes qui seraient attribuables à deux composés antiseptiques et antibactériens présents dans ce miel, le thymol et le carvacrol.
- Le fromage est riche en calcium et aide à la couverture des besoins journaliers ( 900mg/J)
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients:
- 400g de panais
- 40g de sainte maure de touraine ou bûche de chèvre
- 40g de miel de thym
- 30g de chapelure
- 10g d’huile neutre
Recette :
- Laver, éplucher et couper en dés le panais.
- Dans une poêle, verser l’huile et faire revenir les dés de panais. Ralentir le feu, rajouter un fond d’eau, couvrir et laisser cuire 10 à 15min.
- Une fois les panais cuit, les placer dans deux ramequins.
- Couper de petit dés de fromage et les disposer entre les dés de panais.
- Ajouter le miel sur les panais.
- Couvrir à l’aide de la chapelure
- Enfourner pendant 5 min à 200°C
- Sortir du four et déguster chaud!