15min 9min
Recette
Ingrédients
- 30g de chocolat au lait
- 30g de beurre demi sel
- 1 oeuf
- 2 x 15g de sucre blanc
- 12g de farine
- quelques copeaux de gingembre frais
Recette :
- Mettre de coté 2 carrés de chocolat et faire fondre le reste au bain-marie avec le beurre.
- Mélanger les jaunes et 15g de sucre, puis rajouter quelques copeaux de gingembre frais
- Ajouter ensuite la farine tamisée puis le chocolat et le beurre homogénéisé
- Monter le blanc en neige puis rajouter le sucre restant.
- Mélanger délicatement le blanc au reste de la préparation.
- Verser la pâte dans 2 ramequins différents ( au 2/3).
- Enfoncer un carré de chocolat dans chacun des ramequins
- Couvrir les ramequins à l’aide de papier aluminium et les disposer dans le panier de la cocotte minute.
- Verser 75cl d’eau dans la cocotte minute, puis disposer votre panier.
- Fermer la cocotte minute.
- La faire chauffer et dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 9min.
- Démouler et déguster les fondants chaud!