1h 40min
Le petit + diététique
- Le lambi est très peu calorique et riche en protéines.
- Les coquillages sont réputés pour leur concentration exceptionnelle en vitamine B12 (cobalamine). Cette vitamine est impliqué dans la synthèse des globules rouges, et aide à combattre l’anémie.
- De plus ils contiennent une quantité impressionnante d’oligo-éléments et de sels minéraux.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients
- 1kg de lambi
- 2 oignons jaunes
- 4 gousses d’ail
- 2 citrons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 piments végétariens
- piment fort à votre convenance
- persil, thym, cive
Recette :
- Avant de commencer, il faut préparer les lambis : enlever la glu, les battre, enlever les parties non comestibles et les couper en morceaux.
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Faire chauffer de l’huile puis ajouter les oignons, les herbes, et le piments. Incorporer les morceaux de lambi et les laisser revenir pendant quelques minutes.
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Bien mélanger, recouvrir les lambis avec de l’eau et laisser mijoter pendant 30 mn minimum.
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Surveiller la cuisson et la tendreté du lambi. Si il n’ai pas assez tendre, rajouter de l’eau et laisser mijoter. En revanche, si le lambi est tendre vous pouvez rectifier l’assaisonnement et le servir chaud.
- Le lambi se marie très bien avec du riz créole et une pointe de citron.