20min 20min 3 à 4 personnes
Le petit + diététique
- Quatre galettes végétales contiennent la même quantité de protéine qu’une pièce de 100g de steak haché.
- On peut consommer ces galettes avec des légumes sans consommer de viande, car elles apportent suffisamment de protéines.
- Il semblerait qu’une consommation régulière de fruit à pain dans le cadre d’une alimentation équilibrée, réduirait les risques de diabète.
- Le fruit à pain est rempli d’oméga 3, 6 et de vitamine C qui sont tous les 3 bons pour la santé de la peau.
- Les lentilles sont faiblement calorique et riche en protéines et en fer.
- Varier les goûts. L’important pour cette recette est de garder les proportions : 1 portion de féculent ( pommes de terre, fruit à pain, igname, patate douce…) 1/2 de portion de légumes secs (pois chiches, lentilles, haricots rouges…) et 1/4 de portion de graines ou noix (noisettes, noix, graines de courges…)
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients
- 300g de fruit à pain cuit
- 150g de lentilles cuites
- 75g de graines de courges
- 3 piments végétariens
- 1 oignon
- 1cuillère à soupe de curry ou épices de votre choix
- sel, poivre
Recette :
- Préalablement faire cuire le fruit à pain à la vapeur et les lentilles.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mélanger ensuite les deux, avec l’oignon, les piments végétariens, le sel, le poivre, les épices de votre choix et éventuellement du piment fort. Ajouter 20ml d’eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Former des galettes et les disposer sur un papier cuisson.
- Enfourner pendant 20min à 180°C.
- Déguster chaud ou froid.