10min 1h 8 à 10 personnes
Le petit + diététique
Cette recette n’apporte que 5g de lipides contrairement à des rillettes du commerce qui en apportent le double, sans parler de tous les conservateurs et les exhausteurs de goût qui peuvent être ajoutés.
La sardine est considérée comme un poisson gras et est riche en oméga 3 qui ont des bienfaits sur la santé cardio-vasculaire.
Utiliser de la sardine en conserve est une bonne alternative afin de pouvoir en avoir toute l’année. Cette méthode de conservation garde une bonne partie des nutriments contenus dans la sardine.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients
- 200g de sardine nature en conserve
- 150g de spécialités fromagère (saint moret…)
- jus de 1 citron jaune
- quelques feuilles de persil frais
- 3 à 4 cornichons
Recette :
- Dans un robot, mixer les ingredients, puis les verser dans un récipient.
- Laisser au frais pendant minimum une heure.
- Etaler sur du pain grillé, décorer à l’aide de cornichons et déguster.