30min 10-15min 4 personnes
Le petit + diététique
- L’utilisation de courgettes permet d’alléger la préparation tout en vous apportant des fibres qui interviennent dans la régularisation du transit intestinal.
- Le fromage de chèvre est un des fromages les moins gras, mais il est moins riche en calcium. Il est donc conseillé de varier sa consommation de fromage.
- La cuisson au four évite l’utilisation d’huile de friture, ce qui apporte moins de calories et de mauvais corps gras à votre organisme.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 2 courgettes vertes
- 1 bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20g de noix
- 3 cuillères à soupe de miel d’acacia
- Une dizaine de feuilles de menthe
Recette :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Faire cuire les courgettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une fourchette les courgettes cuites, les noix concassées, le miel d’acacia, les feuilles de menthe ciselées et la bûche de chèvre.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement.
- Réaliser les samossas, en vous aidant d’un modèle de pliage.
- Déposer un peu d’huile d’olive sur la dernière partie de la feuille, afin que les samossas se referment correctement.
- Disposer du papier cuisson sur votre plaque de four et y déposer vos réalisations.
- Badigeonner ensuite les samossas d’huile d’olive.
- Enfourner pendant 5min de chaque côté, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.
- Déguster chaud, sans vous brûler les doigts !