35min 2h 2
Le petit + diététique
- Le tapioca est un féculent issu du manioc et fait donc partie de la famille des glucides, il ne faut donc pas en abuser. Son goût est neutre et il s’associe aussi bien avec du sucré ou du salé.
- Vous pouvez ajouter des fruits frais tel de l’ananas ou de la mangue pour ajouter des fibres à votre préparation.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients :
- 50ml de lait de coco
- 50ml de lait demi écrémé
- 50 g de perles du japon ou perle de tapioca
- 25g de miel d’acacia
- 130g de coulis de fruit exotique
- Quelques pincées de piment d’Espelette
- Zeste de citron vert
Recette :
- Faire bouillir les laits puis y incorporer le tapioca, le piment, le miel, et les zestes de citron vert.
- Laisser cuire 35 min en remuant régulièrement.
- Disposer le colis dans le fond d’un verre ou d’un ramequin, déposer les perles de tapioca dessus. Placer au frais pendant 2h minimum.