10min 2h 2
Le petit + diététique
- Ne mangez qu’une demi-portion de protéine (viande/poisson ou œufs) lorsque vous choisissez ce dessert car il contient déjà un œuf par personne.
- Evitez de consommer un produit laitier lors de ce repas.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients :
- 2 pots de 100g de Faisselle nature 0% de MG
- 6 boudoirs
- 150ml de café
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs
- 3 cuillères à café de cacao en poudre
- Quelques gouttes de vanille liquide ou d’amende amère
Recette :
- Commencer par clarifier les œufs, c’est à dire séparer le blanc du jaune.
- Monter les blancs en neige puis les réserver.
- Ajouter le miel et les faisselles aux jaunes d’œufs. Mélanger à l’aide d’un fouet.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Casser les boudoirs en deux puis les tremper dans le café.
- Disposer 3 demi-boudoirs dans le fond de vos verrines.
- Remplir vos verrines à moitié puis disposer le reste des demi-boudoirs.
- Finir votre dessert en remplissant entièrement vos récipients.
- Réserver au frais pendant 2h, puis au moment de servir, parsemer de cacao maigre en poudre.