20min 40min
Recette
Les ingrédients :
- 1.5 kg de patate douce
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 20 cl de lait1/2 écrémé ou végétal
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de rhum
La recette :
- Eplucher les patates douces, les couper en cubes et les faire cuire dans l’eau bouillante 45 minutes. Egoutter puis les réserver
- Battre les oeufs, le sucre, la vanille et la cannelle
- Ajouter le lait (cela peut être du lait de vache ou du lait végétal)
- Dans un grand mixeur, mixez la chair de patate douce, puis ajoutez le mélange liquide
- Enfin, ajouter le beurre mou et mixer encore un peu, la préparation doit être onctueuse
- Verser dans un moule beurré et enfourner 45 min à 1 heure à 175°C
- Laisser bien refroidir avant de déguster.