20min 15min 3 à 4 personnes
Le petit + diététique
- Le miel d’acacia est un des miels les plus appréciés. Il est reconnu pour avoir de nombreuses vertus sur l’organisme telle que la stimulation de l’appétit. Sa forte teneur en calcium (6mg/100g) fortifie le squelette et aide à la croissance. Il tonifie également l’appareil digestif.
- La carotte riche en bêta carotènes est un puissant antioxydant. Il permet de ralentir le vieillissement de la peau et d’améliorer son aspect.
- Le gingembre est réputé pour stimuler la sécrétion de bile et l’activité de différents enzymes digestifs. En résulte une digestion plus rapide des aliments si sa consommation est régulière.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients :
- 500g de carottes Touchon
- 1/2 oignon jaune
- 100g de pommes de terre Binjte
- 2 à 3 rondelles de gingembre frais
- 1L d’eau
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe de miel d’acacia
- Du sel
Recette :
- Laver, éplucher et découper les carottes en rondelles d’environ 2 cm de largeur.
- Laver, éplucher une partie du gingembre et en découper 2-3 rondelles fines.
- Mettre l’eau dans une casserole et y plonger les carottes, la gousse d’ail et le gingembre.
- Faire cuire durant 15min après ébullition.
- Une fois la cuisson terminée, mixer longuement la préparation afin d’obtenir une texture bien lisse.
- Ajouter le miel, goûter et ajuster l’assaisonnement à votre convenance.
- Déguster chaud !