20min 2 personnes
Le petit + diététique
- L’avocat contient des acides gras qui donnent rapidement au cerveau de celui qui le mange le signal de la satiété.
- La vitamine K que contient l’avocat impacte positivement la glycémie. C’est un aliment conseillé aux diabétiques, notamment.
- La crevette est pauvre en matières grasses et riche en protéines ce qui en fait un allié de choix pour une perte de poids.
- Les crevettes sont une source de fer. Le fer sert au transport de l’oxygène nécessaire à la production d’énergie des cellules, notamment des cellules musculaires.
- Les agrumes apportent des fibres qui sont utiles pour réguler le transit et lutter contre la constipation. Elles apportent aussi un sentiment de satiété.
- Les agrumes sont riche en vitamine C. Elle permet de mieux lutter contre la fatigue, et de chasser la graisse de la cellule pour la brûler.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients
- 1 avocat
- 30 à 50g d’une salade de votre choix
- 50g de pamplemousse
- 2 oranges
- 3 clémentines
- 150g de crevettes
- 20ml d’huile d’olive
- 1 cuillière à soupe de moutarde
- 2 cuillière à soupe de vinaigre balsamique
- du sel
Recette :
- Dans une assiette creuse, placer la salade dans le centre.
- Préparer ensuite des segments des différents agrumes puis les mélanger à la salade.
- Préparer la vinaigrette. Mélanger la moutarde, le vinaigrette, l’huile d’olive, un peu de sel. Réserver la sauce.
- Découper ensuite des lamelles d’avocat puis les ajouter à la salade.
- Décortiquer ensuite les crevettes et les placer dans la salade.
- Mélanger, ajouter la vinaigrette, et déguster.