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Le petit + diététique
- Le thon est un poisson dit gras. Il contient des lipides qui sont essentiellement constitués d’acides gras de la série oméga 3. La consommation de ces acides gras particuliers est conseillée en prévention des maladies cardio-vasculaires car ils empêchent la formation de caillots dans le sang. Ils ont également un rôle structurel au niveau du cerveau et du système nerveux. C’est pourquoi il est recommandé de consommer du poisson deux fois par semaine dont 1 gras.
- Choisie mûre, la mangue se digère facilement car elle contient moins de fibres que de nombreux fruits. Ses fibres solubles limitent la constipation. Elle renferme aussi des enzymes digestives qui favorisent la digestion des protéines consommées au même repas.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients :
- 60g de riz blanc pesé cru
- ½ avocat
- 100g de thon en conserve
- 120g de mangue
- 8 radis
- 100g de concombre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir et/ou blanc
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre finement émincé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- ½ cuillère à café de sucre
- ½ cuillère à café de sel
Recette :
- Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Puis l’égoutter.
- Assaisonner votre riz avec le vinaigre, le sucre et le sel. Mélanger et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, laver et couper le concombre, les radis, la mangue et l’avocat en lamelles.
- Réaliser la vinaigrette avec le miel, la sauce soja, l’huile de sésame, l’eau, l’ail, le gingembre et une pincée de sel.
- Dans votre lunch box, placer le riz dans le fond. Disposer les légumes de façon harmonieuse sur le dessus ainsi que le thon en conserve.
- Parsemer ensuite de graines de sésame et verser la vinaigrette sur votre préparation.
- Le plat est prêt, refermer votre lunch box !