10min 15min 4 personnes
Le petit + diététique
Le + diététique :
- L’orange est un agrume riche en vitamine C, un fruit couvre 89% des apports journaliers en vitamine C.
- La vitamine C ou acide ascorbiquefait partie des nutriments phares sur lesquels il faut miser pour être en bonne santé. Le corps ne fabrique pas la vitamine C, il est donc important de lui en fournir.
- Le saumon est un poisson gras, il faut limiter sa consommation à une fois/semaine. Néanmoins, il contient des oméga 3 qui protègent le système cardiovasculaire et qui sont indispensables à l’organisme car ils interviennent également dans la synthèse d’autres acides gras.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de miel d’oranger
- 300 g de saumon frais
- 2 belles oranges
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 oignon
- Sel, poivre à votre convenance
- 3 gousses d’ail
- 3g d’aneth fraîche
Recette :
- Découper le saumon en cubes d’environ 4cm.
- Dans un récipient, mélanger le saumon, le miel servi généreusement, les oranges découpées en quartiers en gardant une moitié pour le jus, la moutarde, l’oignon coupé, les gousses d’ail écrasées, le sel, le poivre et l’aneth.
- Couvrir le récipient et le placer au frais pendant 1h 30 minimum afin que le poisson marine tranquillement.
- Réaliser les brochettes à l’aide de pics à brochette. Alterner un morceau de saumon avec un quartier d’orange.
- Faire cuire les brochettes 15 à 20min sur le barbecue ou la plancha.
- Déguster chaud !