20min 40min 2 personnes
Recette
Ingrédients
- 200g de carottes fraiches
- 60g d’oignons frais
- 400ml de boisson végétale sans sucre
- 15g de beurre
- 15g de maïzena
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de cumin
Recette :
- Faire la purée de carotte en mettant à chauffer à feu doux 200ml de boisson végétale avec les carottes coupées en rondelles d’environ 2cm, l’oignon émincé, la feuille de laurier lavée, l’ail épluché, et le sel.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la maïzena d’un coup, remuez pour obtenir une pâte homogène. Verser ensuite délicatement 200ml boisson végétale en continuant de remuer. Après 10 min de cuisson, réserver la.
- Quand les carottes sont cuites après environ 15 min, mixer le tout.
- Mélanger la purée et la béchamel ensemble.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Séparer le blanc et le jaune de l’oeuf. Ajouter le jaune à la purée de carotte et monter le blanc en neige.
- Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule le blanc à la purée refroidie.
- Placer la préparation à quantité égale dans deux moules à soufflé ou bol beurré.
- Mettre les réalisations dans un four chaud à 200°C pendant 40min.
- Servir chaud.
Ingrédients
- 200g de carottes fraiches
- 60g d’oignons frais
- 400ml de lait
- 15g de beurre
- 15g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de cumin
Recette :
- Faire la purée de carotte en mettant à chauffer à feu doux 200ml de lait avec les carottes coupées en rondelles d’environ 2cm, l’oignon émincé, la feuille de laurier lavée, l’ail épluché, et le sel.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine d’un coup, remuez pour obtenir une pâte homogène. Verser ensuite délicatement 200ml lait en continuant de remuer. Après 10 min de cuisson, réserver la.
- Quand les carottes sont cuites après environ 15 min, mixer le tout.
- Mélanger la purée et la béchamel ensemble.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Séparer le blanc et le jaune de l’oeuf. Ajouter le jaune à la purée de carotte et monter le blanc en neige.
- Incorporer délicatement à l’aide d’une spatule le blanc à la purée refroidie.
- Placer la préparation à quantité égale dans deux moules à soufflé ou bol beurré.
- Mettre les réalisations dans un four chaud à 200°C pendant 40min.
- Servir chaud.