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Le petit + diététique
Ce « bowl » est végétarien car il associe une céréale à un légume sec. Vous pouvez varier les goûts en choisissant du quinoa, des lentilles, du chou rouge, de la mangue, et des fèves par exemple.
Les légumes secs sont riches en protéines et en fer. 250g d’haricots rouges cuits équivaut à 1 steak de 100g en protéines.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients
- 125g d’haricots rouges cuits
- 50g de riz cuit
- 30g de concombre
- 1 carotte
- 1/2 avocat
- 2 champignons de paris
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de purée d’amande ou de cacahuètes
- Une dizaine de noix de cajou
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de votre choix
Recette :
- Faire cuire le riz
- Laver, râper et couper en lamelle le concombre et les champignons
- Laver et râper la carotte
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les haricots et y ajouter les épices de votre choix
- Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde, la purée d’amande, l’huile d’olive, le vinaigre, 4 cuillères à soupe d’eau et le sel.
- Déguster tiède avec la vinaigrette