20min 40min
Le petit + diététique
- Soyez raisonnables, apprenez à vous faire plaisir.
.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients :
- 135g de miel d’oranger
- 4 œufs
- 2 oranges
- 100g de farine de quinoa
- 150g de farine de blé bio
- Une cuillère à soupe de fleur d’oranger
- 30g d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de sucre blanc
Recette :
- Sans vous brûler, réaliser le caramel en faisant cuire le sucre dans une casserole à feu doux jusqu’à temps qu’il brunisse. Le repartir rapidement dans le fond du moule.
- Découper de fines rondelles d’orange puis les disposer dans le fond de votre moule. Réaliser un jus avec les oranges restantes
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œuf et le miel.
- Ajouter les farines et le sachet de levure.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement.
- Verser la pâte dans le moule.
- L’enfourner à 180°C pendant 35 à 40min.
- A la fin de la cuisson, arroser le gâteau avec le jus d’orange et laisser refroidir.