30min 2h 2 personnes
Le petit + diététique
- Il est important d’utiliser des fruits de saison car ils sont plus riches en vitamines et minéraux.
- Le miel de lavande calme la toux et aide à soigner les brûlures, la bronchite, l’angine, la grippe, les plaies infectées, l’hypertension. Il est également efficace pour lutter contre l’insomnie.
- L’amande est une excellente source de magnésium pour la femme et une bonne source pour l’homme car nos besoins sont différents. Le magnésium participe au développement osseux, à la contraction musculaire, à la santé dentaire et au fonctionnement du système immunitaire. Il joue aussi un rôle dans la transmission de l’influx nerveux
- L’amande est une excellente source de vitamine E. Antioxydant majeur, cette vitamine protège la membrane qui entoure les cellules du corps, en particulier les globules rouges et les globules blancs.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients :
- 60g de miel de romarin
- 120ml de crème fraîche entière liquide
- 1 poire de votre variété préférée
- 10g d’amandes effilées
- 30g de sucre
Recette :
- Faire griller les amandes effilées dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Bien secouer la poêle au moment de la cuisson afin d’éviter que les amandes brûlent. Arrêter la cuisson une fois que les amandes sont dorées à votre convenance. Réserver.
- Réaliser un sirop pour la poire : Dans une casserole faire chauffer le sucre et 30ml d’eau. Pendant ce temps, laver, éplucher et découper en quartier la poire. Une fois que le sirop boue fortement, y plonger les poires durant 5min à 10min.
- Dans une casserole d’eau chaude, poser le récipient contenant le miel, afin qu’il se liquéfie lentement, sans trop le chauffer.
- Quand les quartiers de poires sont cuits, les récupérer, les couper en dés et le disposer dans le fond des verrines.
- Dans un saladier, placer la crème fraîche et la faire monter à l’aide d’un batteur électrique.
- Une fois qu’elle est bien ferme, ajouter délicatement le miel à l’aide d’une spatule.
- Placer la crème dans les verrines au dessus des poires.
- Mettre les verrines au frais pendant minimum 2h
- Au moment de servir, terminer les verrines en y ajoutant les amandes effilées refroidies.
- Déguster frais!