20min 40min 4 à 5
Le petit + diététique
- Le filet mignon est une partie du porc dite maigre car elle apporte 7g de lipides contre 20g pour les échines de porc à quantités égales.
- Le miel de thym est surtout reconnu pour ces vertus médicinales, notamment grâce à son pouvoir antiseptique. Il accompagnera parfaitement votre filet mignon, grâce à sa saveur prononcée.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc (environ 700g)
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de miel de thym
- 1 jaune d’œuf
- 1 oignon rouge
- Sel, poivre à votre convenance
- 1 cuillère à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Recette :
- Préchauffer votre four à 180°C en retirant la plaque de votre four.
- Faire revenir votre viande sur toutes les faces dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Puis laisser cuire pendant 10min à feu doux avec l’oignon émincé.
- Dérouler votre pâte feuilletée sur la plaque du four et placer au centre votre filet mignon.
- Dans un bol mélanger la moutarde, le miel, les oignons cuits, le sel, le poivre et le thym.
- Étaler le mélange sur le filet mignon.
- Enfermer le filet mignon à l’aide de la pâte.
- Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf.
- Enfourner pendant 35min environ, la pâte doit être dorée.
- Déguster chaud !