10min 20 à 25min 8 à 10 cookies ou barres
Le petit + diététique
- La banane est un fruit riche en fibres, potassium, calcium, magnésium et en vitamines du groupe B. Cette richesse aide à combler la sensation de faim.
- Pour les plus sportifs d’entre vous, vous pouvez transformer ces cookies en barres et y ajouter des protéines en poudre par exemple.
- Pour un goûter gourmand et sain: le chocolat utilisé est du chocolat noir, le sucre est remplacé par le miel et les noisettes sont riches en cuivre, manganèse et vitamine E.
- N’hésitez pas à adapter la recette en fonction de vos goûts. Vous pouvez utiliser des graines de lin, de la pomme et des amandes par exemple.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients :
- 50g de miel de fleurs
- 2 bananes bien mûres
- 110g de flocons d’avoine
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 20g de noisettes
- 15g de graines de sésame
- 30g de chocolat noir
Recette :
- Préchauffer votre four à 200°C en retirant la plaque de votre four.
- Placer le miel au bain marie chaud afin de le liquéfier.
- Dans un saladier écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
- Arroser avec le jus de citron afin que l’écrasé de bananes ne noircisse pas.
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Couper le chocolat en petits carreaux.
- Ajouter ensuite les flocons d’avoine, les graines de sésame, les noisettes, le miel et le chocolat aux bananes.
- Placer un papier cuisson sur la plaque de votre four.
- Disposer la pâte obtenue en boules sur le papier et les écraser afin d’obtenir des cookies d’environ 2cm de haut.
- Faire cuire 25min à 200°C.
- Sortir les cookies du four et les laisser refroidir.