20min 40min 6 à 8 personnes
Le petit + diététique
- La papaye est un fruit qui aide à la digestion et lutte contre les troubles du transit. Elle est riche en fibres et en papaïne (une enzyme digestive).
- Ce fruit est également reconnu pour ses bienfaits sur la vue grâce aux caroténoïdes qu’il contient. Ils protègent la rétine contre les UV.
- La papaye est très peu calorique. Elle apporte une sensation de satiété qui aide à la perte de poids.
- Pour un gateau plus allégé, vous pouvez suivre cette recette : https://www.maurinedevarieux-dietetique.fr/gateau-allege-pommecannelle/ en remplaçant la pomme par la papaye
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 600g de papaye
- 1 bouchon de rhum ou 1 cuillère à soupe
- 2 cuillères à soupe d’arôme de vanille
Recette :
- Dans un saladier mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique
- Ajouter la farine et la levure.
- Couper la papaye en morceaux puis verser les dans la pâte.
- Ajouter les épices et le beurre fondu dans la préparation.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Chemiser un moule.
- Verser la pâte dans le moule puis faire cuire 30min à 180°C.
- Laisser refroidir et déguster!