20min 4min 2 personnes
Le petit + diététique
- La carotte riche en bêta carotènes est un puissant antioxydant qui permet de ralentir le vieillissement de la peau et d’améliorer son aspect.
- Les graines de courge ont des propriétés diurétiques et apaisent les troubles du système urinaire.
- Ces graines sont riches en magnésium(couvre 67% des besoins journaliers pour 100g). Elles ont des effets contre l’anxiété, le stress, le syndrome prémenstruel ou encore les crampes.
Valeurs nutritionnelles
Recette
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de miel crémeux du printemps ou miel d’acacia
- 250 g de carottes
- 30 g de graines de courge
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine T55
- ½ sachet de levure chimique
- Quelques gouttes d’arôme d’amande amère
Recette :
- Faire cuire les carottes dans un fond d’eau bouillante pendant 20min.
- Placer le miel au bain marie chaud afin de le liquéfier.
- Une fois les carottes cuites, les mixer avec les œufs.
- Dans un saladier, mélanger la purée de carottes, le miel liquéfié, la farine, et la levure.
- Concasser grossièrement les graines de courges, puis les verser dans le saladier.
- Mélanger.
- A l’aide d’une cuillère disposer votre pâte dans les tasses. Ne remplir que 2/3 de la tasse et essuyer les bords pour que le gâteau monte.
- Placer les tasses dans votre micro-ondes pendant 4min.
- Attendre 2 min puis réitérer l’opération.
- Sortir les tasses du four et les laisser refroidir 5 min.
- Déguster tiède !