Le petit + diététique :
- Il semblerait qu’une consommation régulière de fruit à pain dans le cadre d’une alimentation équilibrée, réduirait les risques de diabète.
- Le fruit à pain est rempli d’oméga 3, 6 et de vitamine C qui sont tous les 3 bons pour la santé de la peau.
Valeurs nutritionnelles
30min 10min 4 à 5 personnes
Recette
Ingrédients :
- 300g de fruit à pain
- 50g de maizéna
- 2 oeufs
- 2 piments végétariens
- 3 gousses d’ail
- Sel, poivre
Recette :
- Faire préalablement cuire le fruit à pain à la vapeur après l’avoir épluché et lavé.
- Une fois qu’il est cuit, le réduire en purée puis y ajouter les oeufs et la maïzena ainsi que les épices de votre choix.
- Une pâte se forme.
- Prélever une petite partie de la pâte puis former un boudin sur une planche à découper. Couper le boudin en segment de 3 cm environ et donner leur un aspect de gnocchi à l’aide d’une fourchette.
- Faire de même avec le reste de la pâte.
- Mettre une casserole d’eau à bouillir avec les piments végétariens et l’ail.
- Une fois que l’eau boue, plonger les gnocchis. Ils remonteront à la surface une fois cuits. Attendre 2 min puis les égoutter.
- Pour des gnocchis plus croustillants mais plus gras, les faire revenir pendant 5min dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Manger chaud.